Freies Turnen, Spielen und Entdecken mit Hilfestellung der Eltern

Bitte bringen Sie für sich und Ihr Kind Turnschuhe für die Halle oder rutschsichere Socken mit. Vielen Dank!

Turngeräte-Stationen, Bälle, Reifen, Plüschtiere und Musik werden gestellt.

• Kosten- und lizenzfreie Bilder von Pixabay

• © Andrea Bowinkelmann, LSB

Wie wichtig ist Kinderturnen?

Krabbelnd, laufend und hüpfend erobern sich die Kleinsten die Welt. Deshalb ist es wichtig, den Bewegungsdrang zu fördern. Durch Kleinkinderturnen lernen die Kids ihren Körper kennen. Sie trainieren nicht nur ihre Grobmotorik und Koordination. Durch Erfahrungen mit der Bewegung bilden sich neue Verknüpfungen im Gehirn. Kinder lernen dabei auch die eigenen Fähigkeiten und Grenzen kennen. Das stärkt das Selbstvertrauen. Und das Beste: Kinderturnen macht großen Spaß.

Beim Eltern-Kind-Turnen sind die Eltern ausdrücklich zum Mitmachen aufgefordert. Sie sind aktiv eingebunden und leisten ihren Kindern an den Stationen Hilfestellung!

Von der altersspezifischen Entwicklung und den motorischen Anforderungen her gliedert sich das Angebot "Kinderturnen im Verein" in die Bausteine "Eltern-Kind-Turnen" (ca. 2 bis 4 Jahre), "Kleinkinderturnen" (ca. 4 bis 6 Jahre) und "Kinderturnen" (ca. 6 bis 12 Jahre).

Lesen Sie auch: "Kinderstube des Sports"

Tag Mannschaft Trainingszeit Ort
Samstag Turnen und Spiele für Kinder 1,5-4 Jahre + Eltern 17:00-18:00 Uhr Hedwighalle

An gesetzlichen Feiertagen findet kein EKT statt! In den Ferien EKT nach Absprache!

An diesen Tagen findet kein EKT wegen Fortbildung statt:

23.06.2018, 07.07.2018, 08.09.2018, 29.09.2018, 27.10.2018

Übungsleiter/innen Telefon E-Mail
Maria Carl-Hillebold 0176 54933222 (WhatsApp) info@tus-ruettenscheid.de
Andreas Wagner (Gruppenhelfer)
Carmino Hillebold (Gruppenhelfer)

Oder über unser "Kontaktformular".  Hier können Sie das "Anmeldeformular" herunterladen und ausdrucken.

Kinder zahlen einen Jahresbeitrag von 60,00 EUR (5,00 EUR pro Monat) und können mehrere Sportangebote nutzen.

Die Beitragszahlung erfolgt mittels Lastschrift. Bei Beginn der Mitgliedschaft im Januar, Februar und März wird der volle Jahresbeitrag erhoben. Bei einem späteren Beginn wird pro Monat Vereinsmitgliedschaft 1/10 des Jahresbeitrages berechnet.